Варим рис 5 этапов

В первую очередь нужно промыть рис проточной водой.

Для сохранения качества зерна и перевозок, производители  обрабатывают рис глюкозой или крахмалом. Поэтому лучше очистить продукт от данного дополнительного покрытия. Что послужит качеству приготовления.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Рис перед началом приготовления нужно замочить.

Замачивание помогает добиться более быстрого и равномерного приготовления риса. Так как содержание влаги в рисе высокое, можно не добавлять постоянно воду, когда рис высушивается. При готовности он будет более мягким и рассыпчатым. Замачивайте рис заранее и приготовление будет проще. Время замачивания  от 1часа  до 5.

В какой воде вариться рис?

Не нужно ждать пока вода закипит. Рис вариться сразу в холодной воде, до закипания под крышкой.  После закипания воды вы снимаете крышку. Затем ставите на медленный огонь, до полного сварения и пропаривания риса.

РИС3

4) Для того что бы рис получился рассыпчатый, не нужно его солить. Соль разрушает структуру зерна.

5)Что бы не ошибиться с пропорциями воды, можно по мере выпаривания добавлять маленькими порциями  кипящую воду , и  таким образом до приготовления. Все зависит от сорта риса, поэтому подход индивидуален. Не стоит придавать значения точному расчету воды и риса.

РИС5

Сохранить на стену: 

Оставить комментарий

Войти с помощью: