Десерт «Пьяная груша» echo 'asdf;hasdfkljhasdfkljhasdfkljdhasfkljasdhfklasdf';

Десерт «Пьяная груша»

Удивительный и не обычный легкий десерт, для вечернего ужина. Нестандартное приготовление. В подобном десерте нет теста, но он очень сладкий и не приторный.  Приготовление может быть не быстрым, но интересным. Десерт «пьяная груша»относиться к вечерним и воскресным десертам, когда люди выпивают в ресторанах и ужинают дома. Так как там содержится небольшое количество алкоголя, как понятно уже из названия.

Что нам нужно для приготовления:

груша  — 6 шт

шоколад 0,5 кг

тертые орехи 100 грамм или 3 пакетика кунжута

ликер 60 грамм

карамель 90 грамм

Приготовление фруктового десерта «пьяная груша»:

— Ставим шоколад плавится на плиту

— Тщательно моем груши, ровненько счищаем шкурку тонким слоем, что бы сохранить форму. Можно убрать серединку, не разрезая грушу, а вырезать специальном ножом для сердцевины, но это не обязательно, лучше подать фрукт цельным.

— Берем шприц с тонкой иголкой, набираем туда 10 грамм ликера и аккуратно протыкаем верх груши и заливаем в нее ликер.  Не переворачиваем, а то ликер может вытечь, затем набираем 15 грамм карамели и заполняем эту же грушу, и так каждый фрукт по очередности.

— Ставим в духовку, если они не стоят, значит нужно подравнять ножом, что бы она была более устойчива. Ставим их на противень, и в раскаленную духовку на 5 минут.

— Затем, держа грушу за хвостик над чашкой с расплавленным шоколадом поливаем ее, можно добавить и белый шоколад. Поливаем так что бы не оставалось свободного места и груша казалась полностью шоколадной.

— Пока шоколад на груше не высох,  посыпаем ее слегка тертыми орешками или кунжутом.

Ставим аккуратно готовую грушу на тарелочку, десерт готов. Перед подачей можно украсить тарелку, рисунком из карамели и листиком мяты.

вкусный десерт "пьяная груша"

 

 

 

Сохранить на стену: 

Оставить комментарий

Войти с помощью: